Recientemente fui a comprar en un "ultramarinos" tipo gourmet unas confituras (en concreto buscaba la de pétalos de violetas y la encontré :)) para combinarlas con unos quesos. He de decir que desde luego tenían delicias en esa boutique.
Y ahí me dieron a probar una tostadita con ajo negro. De inicio cuando pronunciaron la palabra ajo me salió un no ya que para mi tiene un sabor muy fuerte y me repite bastante. Si juntas la palabra ajo con negro pufff pensé, un ajo quemado, definitivamente conmigo se equivocan. Y me sacó el prospecto.
Cuando leí eso de suave y sin olor, ya me dije, hay que probarlo. Además sigues leyendo el resto y la verdad que me quedé convencida. Y cuando lo comí, la verdad, me gustó. Es como el sabor del ajo normal pero suave y lo mejor es que no me repitió. Además estaba como tipo pate, de textura no seca, sino blanda. Me dijo que claro, que como un ajo normal, que no esta resecó pero como mi sensación era que estaba quemado...
El precio un poco caro a día de hoy. Un paquete de cuatro cabezas costaba unos ocho euros. Para un uso diario no lo veo pero si algún día se populariza y se hace más económico lo imagino, desde luego, como un buen sustituto del ajo común. Por su suave savor y fácil digestión, este producto merece un diez, porque el toque del ajo en los platos es muy español y me encanta encontrármelo lo que pasa es que hasta ahora siempre he ido con prudencia porque me repite, pero con el increíble ajo negro, disfrutas de las ventajas de los platos con ajos pero sin los inconvenientes.
Jajaja yo pensé lo mismo al leer "ajo negro". Yo me muero antes de comerme un ajo, pero su sabor en el all i oli o en el salmoreo me encanta.
ResponderEliminarBesos
jajajaja, pues entonces te pasa lo mismo que a mi. bss
EliminarNo sabía de la existencia del ajo negro, ¡qué de cosas nos descubres!
ResponderEliminarYa está el post donde agradezco tu premio ;)
Un besito!!
Ohhh genial, me paso en seguida a vistarlo y comentarlo. Gracias wapa. Bss
EliminarHace una temporadita lo sacaron en el Lidl. No sé si lo seguirán teniendo, pero su precio es mucho más económico.
ResponderEliminarBesos.
Lydl es genial sacan cosas chulísimas y a buenos precios lo malo es que no tengo ninguno cerca de casa, pero me encantan. Bss
EliminarPues no lo conocía pero desde luego tengo que probarlo porquea mi me encanta el ajo!!!! todos los días lo tomo y no me repite!!!! sin contar las propiedades que tiene, gracias por pasar por mi blog
ResponderEliminarBesos
Tiene muchísimas propiedades, es muy beneficioso. Ha sido un placer . Bss
EliminarJajaja ajo quemado. Me parto contigo. ¡¡¡8 euros!! madre mía. Me encantaría probarlo, pero se me sale un poco del presupuesto de la economía familiar. Habrá que aprovechar algún cumpleaños o eventazo familiar para hacerse con ellos jajaja
ResponderEliminarSólo hay que buscar una excusa perfecta ;)
Si es que de momento es bastante caro, mas bien para algún caprichillo jejeje a ver si con el tiempo resulta más económico. Bss
EliminarHola guapa!
ResponderEliminarWaw no conocía este especie de ajo, pero la verdad que me parece muy interesante, ya que a mi con el ajo "normal" me pasa como a ti, me repite, y comerlo solo me parece demasiado fuerte. Pero la verdad es que el precio es demasiado caro, así que habrá que esperar a que lo bajen un poco..
un besito
Si, habrá que esperar besos
EliminarNo tenia ni idea de que existiese, a ver se populariza un poco y lo bajan de precio para poder probarlo. Un beso
ResponderEliminarSi, te animo a probarlo, a ver si es verdad y bajan los precios. Bss
EliminarPués mira que lo veo siempre en el hipermercado, lo cojo, lo leo, lo releo y lo vuelvo a dejar. Me encanta el ajo y se lo pongo a casi todo. La spice pija lo tendría claro conmigo (quizás sea algo vampiresca jejeje). Un abrazo
ResponderEliminarjajajaja yo también soy algo vampiresca no lo había pensado ;-)
EliminarPues te puedes creer que no lo he visto nunca . Yo sólo le echo ajo al pollo y a la carne pero es un ajo blanco normal y su piel es morada, no sé cómo se llama, Bss:)
ResponderEliminarYo tampoco lo conocía, me pasaba como a ti jejeje ahora ya lo sabes para probarlo. Bss
EliminarA mi m han dicho que sabe como a regaliz...
ResponderEliminarEn serio? jajaja que gracioso está claro que cada uno tenemos un paladar un distinto. Bss
EliminarNo lo había oído nunca, a ver si lo ponn en Mercadona y lo pruebo, qué curioso
ResponderEliminarCierto es, mercadona siempre saca novedades interesantes a ver si nos sorprenden nuevamente Bss
EliminarPues no lo conocía, a ver si lo veo por ahí y lo puedo probar también. Un besito
ResponderEliminarEl blog de Sunika
Seguro que si. ;) Bss
EliminarI had try black garlic in a California Restaurant wow is been a while since but I never forgot the tasty Black Garlic Potatoes it was amazing and yes it is mild. I will love to get a hold of it to try in recipes amazing post
ResponderEliminarBueno a ti te encanta la cocina Jackie, ya sabes puedes utilizarlo para tus platos jejeje
EliminarQué original!!! Es carillo pero es buena idea para una ocasión especial, puede compensarse con otras cosas. Un besín.
ResponderEliminarSi para alguna cosa especial, merece la pena. Bss
EliminarNo sabia ni que existía, tendré que probarlo! Besos.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Si además es muy sano. Bss
EliminarHola Nata!! la verdad es que yo ni loca comería ajo jajajaja:s Por aquí no he visto ajo negro, que curioso! pero nah, wuacale, me da de todo de sólo pensar en ajo jajajaja xD A qué te refieres cuando dices, '¿me repite?'
ResponderEliminarUn beso ♥
Jajaja me encanta el tema de las expresiones tan diferente según el país e incluso ciudad en la que nos encontremos. No se si sabrá explicarlo bien, digamos que las cosas que tienen un sabor fuerte como pueda ser el ajo cuando pasan unas horas desde que te lo has tomado notas que no te ha sentado del todo bien por ese saber te sube desde el estomago y te repite constantemente su sabor una y otra vez durante el día jejeje
EliminarPues mira que el otro día creo que vi sus propiedades en una revista, en plan de pasada, no me quedé a leerlos, y pensé" uy, ajo negro? eso no lo he visto yo nunca", y justo zasss, va y me lo presentas tu jaja pero vale muuuy caro
ResponderEliminarjajajaja ya os digo que tenemos simbiosis jajaja. Si de momento es carete
EliminarMuchas gracias por la info.
ResponderEliminarUn beso.
De res. Bss
EliminarPues no lo conocía. ¡Qué curioso!
ResponderEliminarBesos
Si es algo curioso. Bss
EliminarYo lo he probado, pero no como si fuera paté... me dieron a probar un diente de ajo y no me gustó mucho.. jajaja
ResponderEliminarUn besito!
jajaja que graciosa, la verdad que hay gustos para todo. Bss
EliminarA mi me encanta el ajo :) A casi todas las preparaciones que hago debo incluirlo porque me encanta el sabor que le deja a las comidas, es como ese toque mágico.
ResponderEliminarEste ajo negro se escucha super interesante y algo que definitivamente debo probar.
Besos
Si es curioso y además está muy bueno jejeje. Bss
ResponderEliminarA mi me pasa exactamente lo mismo Isa. Me encanta el ajo y este mas todavía se lo pongo a muchísimos platos. Bss
ResponderEliminarHola Natalia:
ResponderEliminarYo lo había oído y visto en tiendas gourmet pero no lo he usado y mira que pruebo todo ,para mí no hay cosas raras .
A mí me chifla el ajo, imagina que mientras lo pico voy comiendo ¡En crudo! jaja, me da igual el mal aliento pero siempre desde niña me gustó mucho el ajo y como dicen que es bueno para los huesos y demás ,pues mejor que mejor.
Claro que hay que darle una vuelta .así en forma de paté es resultón porque quedaría feo y nada delicatessen plantar un trozo de ajo negro en un pan
Alaaa ajo crudo eres peor que yo jajaja, pues como para ti no hay cosas raras te animo a probarlo jajaja. Bss
Eliminarla verdad que está rico el ajo negro, en mi blog hace poquito publique una mayonesa con ajo negro y wasabi y me parecio muy rica, aunque donde se ponga un ajo normal jejjej. Me quedo por tu blog ;) un beso y feliz finde!
ResponderEliminarJejeje, pues me paso x tu blog para curiosearlo. Bss
Eliminar